Gyoza (22 pezzi circa)
Per l’impasto:
100 g di farina 0
60 ml di acqua calda
un pizzico di sale
coprire impasto pellicola 20 minuti
Per il ripieno:
150 g carne macinata maiale
150 g cavolo cappuccio
1/2 cipollotto
2 cucchiaini di salsa di soia
1 cucchiaino di olio di semi di arachide
un pizzico di sale e pepe
Per l’impasto:
In una ciotola versate la farina e l’acqua calda. Amalgamate prima con un cucchiaio di legno poi, una volta trasferito l’impasto sul tavolo infarinato, impastate con le mani fino ad ottenere un composto elastico.
Coprite il panetto e fatelo riposare per circa 20 minuti.
Per il ripieno:
In una ciotola versate la carne macinata, il cavolo cappuccio e il cipollotto tritati finemente.
Condite con due cucchiaini di salsa di soia, un cucchino di olio di semi di arachide, un pizzico di sale e pepe.
Amalgamate bene il tutto.
Infine stendete l’impasto sul tavolo infarinato con l’aiuto di un mattarello in modo che risulti sottile ma non troppo.
Una volta steso, con l’aiuto di un coppapasta del diametro di 7 cm, ricavate dei cerchietti.
Mettete un cucchiaino abbondante di ripieno al centro del disco di pasta, ripiegate a metà la sfoglia e formate le classiche pieghette. Procedete fino ad esaurimento degli ingredienti.
Una volta preparati tutti i gyoza scaldate una padella con un filo di olio di semi, una volta che sarà ben calda disponete i ravioli e lasciateli dorare senza muoverli per un paio di minuti.
Quando si formerà una crosticina dorata sfumate con un bicchiere scarso d’acqua calda e copriteli con un coperchio. Fateli cuocere dai 3 ai 5 minuti senza mai riaprire.
Togliete il coperchio e lasciate assorbire del tutto l’acqua, lasciandoli andare ancora qualche minuto così da farli incroccantire per bene.
Serviteli con la parte dorata rivolta verso l’alto ed accompagnateli con della salsa di soia.