Crostata alle mandorle e lamponi

crostata lamponi

Ingredienti:

200 gr farina 00
150 gr mandorle (ridotte a farina)
160 gr zucchero semolato
160 gr burro
1 uovo intero
2 tuorli d’uovo
scorza grattuggiata di mezzo limone
1 pizzico di sale

340 g marmellata di lamponi
60 g di lamponi
mandorle a scaglie q.b.

 

In una ciotola ponete la farina 00 e la farina di mandrole, un pizzico di sale ed il burro morbido a pezzetti.
Successivamente aggiungete lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e infine le uova.
Amalgamate il tutto.
Formate un panetto e appiattitelo prima di avvolgerlo nella pellicola; riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, togliete la pellicola e stendete la pasta frolla alle mandorle su uno stampo da crostata da 28 cm all’altezza di mezzo centimetro, praticate dei forellini con una forchetta, quindi farcite la crostata con la marmellata di lamponi.
Cuocetela in forno caldo ventilato a 180° per circa 30 minuti.
I tempi di cottura possono variare di qualche minuto a seconda del forno.
La Crostata è pronta quando è ben dorata in superficie ma non bruciata.
Sfornate e lasciate intiepidire.
Una volta raffreddata decoratela con qualche lampone fresco e scaglie di mandrole.

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