Questi biscottini sono molto semplici da preparare, semplici ma buonissimi, ottimi da accompagnare con del te caldo, ma anche da mangiare in qualsiasi momento della giornata.
E nel periodo invernale sono perfetti per farci delle decorazioni a tema.
Ingredienti:
300 g di farina
150 g di burro
100 g di zucchero semolato
1 tuorlo d’uovo
1 bustina di vanillina o essenza di vaniglia
zucchero a velo
Preparazione:
In una terrina lavorate il burro morbido con zucchero, vanillina e il tuorlo dell’uovo.
Aggiungete pian piano la farina setacciata. Impastate per bene sin quando non avrete un composto omogeneo.
Lasciate riposare in frigo per mezz’ora l’impasto coperto da una pellicola.
Stendete la pasta non troppo sottile (tra mezzo centimetro e 1 centimetro) e tagliatela con la tipica forma del Canestrello, ossia a fiore bucato.
Cuocete in forno caldo a 170° per 15 minuti circa: controllate spesso perchè il biscotto non dovrà dorarsi troppo in superficie e rimanere bianco.
Una volta raffreddati, spolverateli con abbondante zucchero a velo.
In alternativa potete utilizzare qualsiasi altro materiale adatto ai decori, dal cioccolato fondente o bianco, alle codette colorate.