Cookies

DSCN1772media

Ingredienti per circa 45 biscotti:

340 g di zucchero di canna
240 g di burro
480 g di farina 00 (per versione senza glutine io utilizzo la Schar Mix it! Universal)
250 g di gocce di cioccolato fondente
2 uova
140 g di nocciole tritate grossolanamente.
2 bustine di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
sale, un pizzico

Per prima cosa ricordatevi di preriscaldare il forno a 180° ventilato.
Subito dopo prendete un recipiente ed unite mano a mano tutti gli ingredienti partendo dalla farina. Successivamente aggiungete il lievito, la vanillina, le gocce di cioccolato e le nocciole tritate grossolanamente. Mettete infine le uova e il burro, amalgamando il tutto con le mani, pian piano, sino a formare un composto morbido e compatto.

 

DSCN0523

Dall’impasto cercate di ottenere delle palline e poi schiacciatele formando dei cerchi abbastanza piatti.
Sistematele in una teglia, coperta da un foglio di carta da forno, distanziandole fra loro perché si gonfieranno.

 

DSCN0524

Infine infornate a 180° per circa 10 minuti.

Consigli utili:
Quando saranno pronti per essere sfornati ricordate di fare molta attenzione perché saranno particolarmente friabili e molto morbidi.
Attendete qualche minuto prima di estrarli dalla teglia, così da permettergli di raffreddarsi e di indurirsi.
Questa ricetta potete farla anche senza glutine sostituendo alla farina 00 quella senza glutine (io utilizzo la Schar Mix it! Universal).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *