Ingredienti:
Per una tortiera di 24 cm.
250 gr mandorle tritate
250 gr Farina 00
250 gr burro morbido
250 gr zucchero semolato
2 uova medie
1 tuorlo d’uovo
1 bustina di vanillina
Per preparare la torta 5 minuti mettete le mandorle in un mixer e tritatele grossolanamente, e tenetele da parte.
In una ciotola aggiungete la farina, lo zucchero semolato, la vaniglia, le mandorle tritate ed il burro a pezzi ammorbidito al microonde.
Cominciate a lavorare gli ingredienti con le mani; quando cominceranno ad amalgamarsi, aggiungete anche le uova e continuate ad impastare.
L’impasto che otterrete sarà molto morbido.
Successivamente trasferite il composto in una teglia del diametro di 24 cm, precedentemente foderata con della carta da forno.
Infornate il tutto per 25 minuti in forno statico a 200°.
Una volta passato il tempo aprite il forno e fate la prova dello stuzzicadenti, infilzando la torta con uno stuzzicandenti nel centro, se lo stuzzicadenti esce asciutto la torta è pronta, altrimenti se esce bagnato o sporco di torta lasciatela dentro ancora qualche minuto.
Una volta cotta potete decorarla con zucchero a velo.
Quando sarà pronta fatela raffreddare.