Pasta frolla al cacao

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Ingredienti:

300 gr. Farina
30 gr. Cacao amaro in polvere
150 gr. Burro
130 gr. Zucchero a velo
3 tuorli

Per preparare la pasta frolla al cacao mettete in un mixer la farina setacciata, il cacao, lo zucchero a velo ed infine il burro freddo tagliato a cubetti.
Frullate tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso, poi trasferitelo su una spianatoia infarinata.
Formate la classica fontana, quindi versate al centro i 3 tuorli ed impastate energicamente con le mani fino ad ottenere un impasto piuttosto compatto ed elastico.
Formate un panetto di pasta ed avvolgetelo nella pellicola, quindi lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora prima di utilizzarlo.
Infarinate il vostro piano di lavoro e mettete l’impasto e stendetelo con il mattarello infarinato, allo spessore di circa mezzo centimetro. Ritagliate i biscotti con gli stampi che preferite e poi poneteli su una teglia coperta di carta da forno.Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.
Biscotti di pasta frolla con la glassa.
Se volete fare dei biscotti decorati il modo più semplice e rapido per fare un buon lavoro è usare il cioccolato sciolto a bagno maria.
Spalmate il cioccolato sui vostri biscotti decorateli con delle codette colorate o scaglie di cioccolato fondente e lasciateli asciugare.
Se volete fare i biscotti decorati con la pasta di zucchero dovete stendere il vostro panetto su un piano di lavoro leggermente cosparso con lo zucchero a velo, lo stendete con il mattarello allo spessore di 2 – 3 mm.
Poi potete ritagliare la pasta con gli stampi per i biscotti o con altre forme a vostro piacere. Fate delle prove appoggiando i disegni sui vostri biscotti e poi “incollate” la pasta di zucchero usando o la glassa bianca semplice oppure del cioccolato fondente.
Sulla pasta di zucchero potete fare altre piccole decorazioni con il cioccolato.

 

 

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