Tiramisù alle fragole e panna

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Ingredienti:

250 gr di mascarpone
500 ml di panna fresca già zuccherata
2 uova
125 gr di zucchero
300 gr di savoiardi
750 gr di fragole (250 gr per la decorazione finale e 500 gr per l’impasto)
1 limone

Separare i tuorli dagli albumi.
Montare a spuma i tuorli d’uovo con 100 gr di zucchero.
Aggiungete il mascarpone e montate ancora un po’ la crema.
A questo punto ponete questa crema in frigo e iniziate a montare la panna in un recipiente freddo finché diventerà molto soda.
Incorporate metà della panna alla crema di uova e mascarpone mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio.
Montate successivamente a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale, sempre mescolando dal basso verso l’alto per amalgamare meglio il composto.
A questo punto rimettete la crema in frigo.
Prendete le fragole, lavatele bene, mettetene 250 gr da parte per le decorazioni finali, tagliate 350 gr di fragole a pezzi e frullatele nel frullatore con 25 gr di zucchero e il succo di limone in modo da avere un succo di fragola denso e saporito.
A questo punto tirate fuori la crema e la panna montata avanzata per tenere tutti gli ingredienti a portata di mano.
Bagnate i savoiardi nel frullato di fragole, adagiateli nella pirofila, ricoprirteli con la crema di mascarpone e poi cospargete i vari strati con i 150 gr di fragole tagliate a rondelle.
Ripartire con un nuovo strato fino all’altezza desiderata decorando l’ultimo strato con i 250 gr di fragole tagliate a fettine e ciuffetti di panna, utilizzando quella avanzata.
Mettete il tiramisù in frigo per almeno due ore prima di consumarlo.

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