Devil’s Cake

DSCF1966media

La ricetta che voglio inserire per prima è la Devil’s Cake.

Una buonissima torta per chi ama il cioccolato e molto adatta al freddo di questo periodo.

Ecco gli ingredienti:

Per la Base:

Cioccolato fondente da copertura, 160 g
Panna acida, 1,5 dl
Zucchero di canna fine, 200 g
Farina, 400 g
Sale
Cacao, 4 cucchiai
Bicarbonato, 1 cucchiaino
Burro, 160 g
Zucchero, 250 g
Uova, 3

Per la farcia:

Pana da montare, 3,5 dl
Zucchero a velo 1 cucchiaio
Essenza di vaniglia, 1 cucchiaino

Per la glassa:

Cioccolato fondente da copertura 190 g
panna acida, 1,5 dl

Sciogliete il cioccolato frattugiato con la panna acida e lo zucchero di canna; girate continuamente a fuoco molto basso.
Setacciate la farina con il cacao, il sale e il bicarbonato.
Lavorate il burro ammorbidito nel frullatore, unitevi gradualmente lo zucchero, poi i tuorli d’uovo, uno per volta; abbassate la velocità del frullatore al minimo e aggiungete la farina, alternandola con 2,5 dl d’acqua.
Levate il composto dal frullatore con una spatola di gomma, amalgamatevi la crema di cioccolato quindi gli albumi montati a neve fermissima.
Dividete ora l’impasto in 2 stampi a cerniera da 22 cm imburrati e spolverizzati di farina (meglio foderare le basi con la carta da forno) e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate le due torte e lasciatele raffreddare.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato per la glassa, toglietelo dal guoco e amalgamatevi la panna acida riscaldata.
Con lo sbattitore elettrico, montate la panna con lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia.
Sistemate una delle basi al cioccolato su un piatto di portata, spalmatela con abbondante strato di panna e coprite con la seconda base.
Ricoprite la superficie con la glassa e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *