Pizza 24 ore

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Buongiorno a tutti!
La prima ricetta dell’anno che voglio proporvi √® la pizza!.
Durante le mie vacanze invernali passate in Sud Africa ho avuto l’occasione di cuocerla con il forno a legna! ūüôā e il risultato √® stato strepitoso!.
Questa ricetta è comunque ottima anche da cuocere con il forno elettrico.

pizzeIngredienti per 3 teglie grandi da forno:

1 kg di farina 00
700 ml di acqua tiepida
20 g di sale
1 cucchiaino di zucchero
7 g di lievito di birra in polvere disidratato
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Per preparare la pasta per la pizza disponete la farina e il lievito in polvere in una capiente bacinella, incorporate l’acqua a temperatura ambiente, l’olio e lo zucchero, amalgamate il tutto velocemente con un cucchiaio di legno senza lavorare l’impasto.
Incorporate il sale e finite  di lavorare il composto a mano.
L’impasto risulter√† molto morbido.
A questo punto formate una palla, mettetelo in una¬† ciotola unta d’olio e fatelo riposare in frigorifero coperto con della pellicola.
Io la preparo la sera prima, trascorse circa venti ore, tiratela a fuori dal frigo e la lasciatela ad intiepidire a temperatura ambiente per circa 1 ora.
Dividete l’impasto in tre parti e stendetelo direttamente sulle teglie unte d’olio infarinandolo bene.
Cuocete le pizze in forno gi√† caldo a 250¬į, per circa 20-25′ (dipender√† anche da quanto scalda il vostro forno, pertanto vi consiglio di controllare se √® la prima volta che la preparate).

 

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