Torta cuor di mela

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Ed ecco un’altra ricetta gustosa molto veloce da preparare e perfetta per chi ha pochi ingredienti in casa e ha voglia di un dolce :).

Ingredienti

4 mele
150 grammi di zucchero + 2 cucchiai
80 grammi di burro
1 uovo
250 grammi di farina tipo 0
1 limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di cannella
zucchero a velo

Preparazione

Preparare la pasta frolla lavorando in una ciotola il burro con 95 grammi di zucchero, poi unire l’uovo e amalgamare il tutto.
Aggiungere la farina assieme al lievito e impastare rapidamente.
Formare una palla e far riposare in frigorifero per 30 minuti, ricoprendola con la pellicola.
Sbucciare le mele, tagliarle in quadrotti grossi. Metterle in una pentola con 3 cucchiai di succo di limone e 55 grammi di zucchero. Far cuocere le mele coperte a fuoco medio per 10 minuti circa, poi scolarle e recuperare il liquido di cottura.
Stendere 2/3 della pasta su carta forno e trasferire il tutto in una tortiera da 24 centimetri di diametro.
Distribuire in modo uniforme il composto di mele sopra la pasta. Aromatizzare con la cannella il liquido di cottura, filtrarlo e versarne metà sopra le mele.

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Stendere la pasta rimasta e ricavarne un disco per coprire la torta.
Piegare tutti i lembi della base di pasta e sigillare premendo con le punte delle dita.
Spennellare la superficie con l’altra metà del liquido di cottura e spolverizzare uniformemente la superficie con i 2 cucchiai di zucchero.

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Passare in forno ventilato a 180 gradi per 25/30 minuti circa finché la superficie non acquisirà un colore dorato.
Lasciare raffreddare la torta prima di sformarla e cospargerla di zucchero a velo.

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