Risotto con mirtilli e finferli

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Oggi vi propongo il risotto con mirtilli e finferli una ricetta gustosa, veloce e ideale per questo periodo autunnale :).

Ingredienti: dosi per 4 persone

320 gr di riso carnaroli
250 gr di mirtilli
200 gr finferli
1 scalogno
1 litro e mezzo di brodo vegetale
2 cucchiai olio extravergine di oliva
60 gr di burro
sale q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
50 gr parmigiano reggiano

Pulite i finferli raschiando i gambi con un coltellino, eliminando la terra e tagliando la parte finale.
Tritare finemente uno scalogno, porlo in una padella e ricoprirlo di olio, fatelo dorare e spegnete il fuoco.
In una pentola fare tostare a secco il riso in una casseruola e salarlo.
Aggiungere lo scalogno e sfumare con il vino bianco.
Girare, allungare con qualche mestolo di brodo vegetale e unire solo metà di mirtilli.
Con l’aiuto di un cucchiaio e di una forchetta, schiacciare i mirtilli.
Scaldare i finferli a parte, in una padella con olio e.v.o. e uno spicchio d’aglio.
Pochi minuti prima del termine della cottura del riso, aggiungere l’altra metà di mirtilli e schiacciarli e aggiustate di sale.
Unire quindi i finferli, mescolare, spegnere il fornello, allontanare dal fuoco, mantecare con il burro e il formaggio grattugiato e infine impiattare.
Tempo di preparazione complessivo: 20 minuti.

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