Plumcake ricotta e gianduiotti

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ciao a tutti! 🙂 oggi vi propongo il plumcake alla ricotta e gianduiotti, perfetto per una gustosa colazione o merenda da accompagnare con una bella tazza di latte o tè caldo.

Ingredienti: per 10 persone

3 uova
300 gr di farina “00”
200 gr di zucchero
100 gr di burro
300 gr di ricotta
20 gianduiotti
12 gr di lievito per dolci
burro e farina per lo stampo
un pizzico di sale

Tagliate i gianduiotti a pezzetti e teneteli da parte.
In una grossa ciotola montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche,  fino a che il composto sarà chiaro e spumoso.
Incorporate la ricotta setacciata, poi il burro fuso, quindi anche farina e lievito setacciati e un pizzico di sale.
Aggiungete all’impasto i ganduiotti a pezzetti.
Versate il composto in uno stampo da plumcake di 22 cm, imburrato e infarinato.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Fate raffreddare il plumcake, sformatelo sul piatto da portata, lasiate raffreddare e servite.

Volendo potete utilizzare al posto dei gianduiotti le gocce di cioccolato.

25 minuti di preparazione
40 minuti di cottura

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *