Ingredienti per 1 pizza grande o 20 pizzette:
Per l’impasto:
500 gr di farina ’00
300 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito in polvere o 25 gr di lievito fresco
10 gr di sale
1 cucchiaino di zucchero
20 ml di olio extravergine di oliva
Per il condimento:
400 gr di passata di pomodoro
400 gr di mozzarella a panetto
sale q.b.
olio q.b.
Per preparare le pizzette inziate a sciogliere il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero.
Successivamente versate in una ciotola capiente la farina, il sale, l’olio e infine l’acqua nella quale avete sciolto il lievito.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico, se necessario, aggiungere ancora un po’ di farina.
Lasciar riposare il panetto ottenuto nella stessa ciotola dell’impasto, coprendo con pellicola trasparente.
Per un’ottimale lievitazione, si consiglia di lasciar riposare la ciotola in un ambiente caldo e asciutto come ad esempio il forno spento con la luce accesa per circa 2 ore o fino al raddoppio del volume.
Rimuovere la palla dalla ciotola; lavorate l’impasto su un piano leggermente infarinato, aiutandovi con il matterello.
Stendete la pasta e ricevate circa 20 dischetti con un coppapasta (o con un tagliabiscotti).
Disporre i dischetti di pasta nella teglia precedentemente oliata e versate su ciascuna pizzetta un cucchiaio di passata pomodoro condita con olio e sale.
A questo punto infornate in forno preriscaldato a 220° per 10-15 minuti.
Riprendete la pizza e distribuitevi velocemente la mozzarella a cubetti, quindi infornate di nuovo per altri 5-10 minuti.