Ingredienti per una teglia grande (40×30)
500 g di farina 00
12 g di lievito fresco (mezzo cubetto)
30 ml di olio evo
1 cucchiaino di zucchero semolato
10 g circa di sale
20 ml di vino bianco
300 ml di acqua tiepida
2 zucchine medie
2 confezioni di stracchino da 200 g
In una ciotola capiente versare la farina setacciata.
Aggiungere il vino bianco, il lievito disciolto nell’acqua, lo zucchero e iniziare ad impastare con le mani.
Unire il sale, l’olio e continuare ad impastare a lungo sino ad ottenere un impasto morbido.
Far lievitare l’impasto per focaccia alta e morbida in una ciotola coperta con pellicola trasparente per circa 2 ore (deve raddoppiare il volume).
A questo punto, oliare leggermente la teglia con olio evo, stendere l’impasto con le mani, far lievitare ancora un pò (il tempo che il forno si scaldi) e cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti dipende dal forno.
Successivamente lavare, spuntare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
Sfornare, spalmare lo stracchino su tutta la superficie, distribuire uniformemente le zucchine crude grattugiate, condire con un filo di olio evo, regolare di sale e pepe.
Cuocere nuovamente in forno per altri 10 minuti circa, la focaccia stracchino e zucchine deve risultare ben dorata e cotta.
Servire calda.