Ravioli al sugo con ripieno di melanzane e provola

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Ingredienti per 5 persone:

Per il ripieno:

1 melanzana grande
1 spicchio d’aglio;
2 cucchiai di Vino bianco
1/2 bicchiere d’acqua
Sale fino e grosso
Olio
Pepe
Un provola affumicata
Parmigiano

Per la pasta:

300 g di farina 00
3 uova
un pizzico di sale

Per il sugo:

1 spicchio d’aglio
Basilico q.b.
Olio
Passata di Pomodoro;
Sale q.b.

Preparazione:

Sbucciate e tagliate le melanzane a tocchetti piccolissimi.
Scaldate l’olio in una padella con l’aglio.
Aggiungete le melanzane scolate, salate e pepate.
Quando saranno rosolate aggiungete il vino e lasciate sfumare.
successivamente aggiungete l’acqua e portate a cottura lasciando sul fuoco per circa 15 minuti o finquando non risultano morbide e l’acqua si è asciugata.
Infine salate e pepate.
Tagliate la provola a dadini e preparate la pasta e mischiatela al composto di melanzane assime a 2 cucchiai di parmigiano.
Fate la fontana classica con la farina, aggiungete le uova al centro, il sale (un pizzico).
Mischiate e formate la palla per la pasta.
Stendete la pasta (io ho usato la nonna papera impostando la misura più sottile).
Stendete una parte della pasta molto sottile, sistematevi sopra il ripieno di melanzane e scamorza, a una certa distanza tra loro.
Ricoprite il tutto con il resto della pasta, steso a sfoglia sottile anche questo, facendo aderire bene.
Tagliate con la rotella tanti quadrati (di 5 cm).

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Mentre preparate i ravioli preparate il sugo con un soffrittino d’aglio e basilico.
Bollite l’acqua per la pasta e cuocete i ravioli per circa 3 minuti.
Per finire conditeli con il sugo ed il parmigiano.

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