Biscotti Inzupposi e Nascondini

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Biscotti Inzupposi

Ingredienti:

500 gr di farina 00
3 uova
300 gr di zucchero (più q.b. per spolverare i biscotti)
1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
100 gr di burro a temperatura ambiente

In una ciotola versate la farina, il lievito, lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale e infine le uova e il burro sciolto appena in microonde.
Impastate bene il composto fino ad ottenere una palla omogenea e liscia.
Stendete l’impasto con uno spessore di 4 mm circa e tagliate i biscotti a rettangoli.

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Mettete i biscotti in una teglia coperta di carta forno e spolverizzateli con lo zucchero.
Infornate a 180°C per circa 15 minuti o finché non saranno leggermente dorati.

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Biscotti Nascondini

Ingredienti per 16 biscotti circa:

300 gr di farina 00
120 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
70 ml di latte
130 gr di burro
1 tuorlo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
10 gr di cacao
20 gr di cioccolato fondente

In una ciotola versate lo zucchero, il burro e lavorate fino ad ottenere una crema omogenea.
Unite l’uovo, il latte,la vaniglia e mescolate.
Successivamene aggiungete la farina, la fecola, il lievito e il sale.
Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Prendete 1/4 della frolla ottenuta e aggiungete all’impasto il cacao ed il cioccolato fuso in microonde o a bagno maria.
Impastate e successivamente avvolgete i due panetti nella pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
Stendete la frolla bianca su un piano infarinato creando un rettangolo lungo.
Con l’impasto al cacao, create una striscia lunga e stretta e posizionatela al centro della frolla.
Richiudete con la frolla chiara così che la parte al cacao sia perfettamente al centro.
Ritagliate la frolla in eccesso e schiacciate il tutto per creare un tubo appiattito.
Infine ricavate i biscotti ritagliando dei rettangoli dall’impasto.
Con i rebbi di una forchetta create delle righe in superficie.
Disponete i biscotti su di una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno a 180°C per circa 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.

 

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