Cupcake alla vaniglia

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Ingredienti per 12 cupcake alla vaniglia:

Per la pasta:

120 gr di farina
2 uova
scorza di un limone
120 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 busta di vanillina
120 gr di burro
1 cucchiaino raso di lievito
Pirottini di carta

Per la guarnizione:

300 gr di mascarpone
100 gr di zucchero a velo
100 ml di panna fresca

Preparazione:

Lavorate bene il burro morbido con lo zucchero in una ciotola.
Una volta ridotti in crema, aggiungete le uova, un pizzico di sale, la vanillina, la scorza di limone e amalgamate con lo sbattitore;
Infine incorporate la farina e il lievito e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo;
Riempite per due terzi gli appositi irottini in carta e cuocete in forno a una temperatura di 180°C  distribuite l’impasto, tenendo in considerazione che i cupcake non devo uscire fuori dal bordo e che lieviteranno;
Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti (il tempo di cottura può variare leggermente, a seconda della dimensione dei pirottini).
Fate raffreddare.
Per la guarnizione, unite il mascarpone e lo zucchero a velo.
Montate poi la panna fresca e incorporatela delicatamente.
Versate il composto in un sac a poche con beccuccio a stella e completate la decorazione con degli zuccherini a forma di cuore.

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