Crostata marmorizzata

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Pasta frolla al cioccolato:

200 gr burro
100 gr zucchero a velo
2 cucchiai di cacao amaro
1 uovo
300 gr farina 00
1 bacca di vaniglia
un pizzico di sale

Impastate velocemente il burro con lo zucchero a velo, il cacao amaro, un pizzico di sale ed i semi di vaniglia.
Aggiungete l’uovo e poi la farina.
Una volta che il composto sarà liscio e omogeneo, formate una palla, rivestitela con la pellicola e mettetela in frigorifero per almeno un ora.

Ganache al cioccolato fondente:

50 gr panna fresca
100 gr cioccolato fondente
un cucchiaio di rum

Ganache di cioccolato bianco:

50 gr panna fresca
100gr cioccolato bianco

Fate bollire la panna, successivaente versateci il ciocolato a pezzetti e sciogliete il tutto.

Mou:

70 gr zucchero di canna
30 gr acqua
30 gr burro salato
70 gr panna fresca

Mettete sul fuoco lo zucchero di canna con l’acqua e lasciate cuocere finchè acquista un bel colore ambrato, quindi aggiungete il burro salato e la panna fresca, poi rimettete sul fuoco per far sciogliere bene il tutto.
Lasciate raffreddare in modo che si addensi il composto.

Fate cuocere la frolla da sola bucherellando bene il fondo in modo che non si gonfi, in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Una volta cotta, tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare.
Vi consiglio di controllare il forno quando cuoce la crostata perchè essendo scura farete più fatica a capire se è cotta.
Con un pennello da cucina stendete un sottile strato di ganache nera sul fondo della torta così si impermeabilizza e non rischiate che si assorba il mou.
A questo punto versate sopra il mou e la lasciate riposare la torta in frigo per circa due ore.
Una volta raffreddata, sciogliete bene le due ganache e disponetele a cucchiaiate sopra al mou e con una forchetta create l’effetto marmorizzato.
Infine mettete di nuovo in frigorifero la crostata e lasciatela riposare al fresco per far rapprendere le ganache.

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