Torta salata con prosciutto e patate

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Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
300 gr di patate
100 gr di prosciutto cotto
125 gr di mozzarella
30 gr di parmigiano
sale
pepe

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e sbollentatele per circa 10 minuti in una pentola con acqua bollente salata.
Una volta cotte, scolatele e mettetele in una ciotola per farle raffreddare.
Ora tagliate il prosciutto e la mozzarella a cubetti, un consiglio: una volta tagliata la mozzarella lasciatela in un colino a sgocciolare.
Successivamente stendete la pasta sfoglia all’interno di una tortiera per crostata da 30 cm lasciando la carta forno in cui era avvolta, bucherellate la base e versate all’interno le patate distribuendole uniformemente per tutta la superficie. Salatele e pepatele a piacere.
A questo punto aggiungete il prosciutto cotto e la mozzarella, spolverate il tutto con 30 gr di parmigiano e aggiungete un filo d’olio.
Ripiegate i bordi verso l’interno e infornate a 180° per 25 minuti circa.
Quando la Torta salata sarà gonfia e dorata mettetela in un piatto e servitela tiepida oppure fredda.

 

 

 

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