Crostata con marmellata alle more

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Ingredienti:

250 gr farina 00
2 tuorli
100 gr zucchero a velo
125 gr burro
scorza grattuggiata di mezzo limone
marmellata di more

In una ciotola ponete la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro morbido a pezzetti.
Successivamente aggiungete lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e infine i tuorli.
Amalgamate il tutto.
Formate un panetto e appiattitelo prima di avvolgerlo nella pellicola; riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, togliete la pellicola e stendete la pasta frolla su uno stampo da crostata da 24 cm all’altezza di mezzo centimetro, praticate dei forellini con una forchetta, quindi farcite la crostata con la marmellata di more.
Realizzate delle striscioline di pasta e decorate la crostata, poi cuocetela in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

Marmellata di more

Prendete 500 gr di more, lavatele bene passandole più volte sotto l’acqua corrente, togliendo eventuali residui di foglie.
Mettetele a cuocere con un paio di cucchiai di acqua a fuoco moderato per una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno, cercando di schiacciarle il più possibile.
Dopo la bollitura e ancora calde passatele col passaverdura con il dischetto a fori medi e successivamente ripassate il residuo con il dischetto a fori più piccoli.
Mettete la passata in un pentolino assieme a 250 gr di zucchero e portate ad ebollizione, mescolate di tanto in tanto.
Dopo circa 30 minuti di cottura a fuoco lento, fate la prova del piattino per controllare la cottura: versare qualche goccia di marmellata su un piattino e lasciar raffreddare.
Se tenendo il piattino in verticale la marmellata non cola, è pronta, altrimenti prolungate la cottura.

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