Ingredienti:
200 g biscotti digestive
500 g formaggio spalmabile (philadelphia)
125 g zucchero a velo
240 g panna fresca
80 g di burro
12 g gelatina in fogli
1 bustina di vanillina
per la coulis alle more
100 g di zucchero a velo
250 g di more
qualche goccia di succo di limone
8 g di gelatina in fogli
Triturate finemente i biscotti in un mixer e aggiungete il burro, che avete precedentemente sciolto e lasciato intiepidire.
Mescolate fino ad ottenere un composto compatto e disponetelo in una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro.
Livellate per bene la superficie con il dorso di un cucchiaio e lasciatelo compattare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Per la crema: Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Mescolate la Philadelphia, lo zucchero e la vanillina, aiutandovi se volete con un mixer o robot da cucina. Scaldate tre cucchiai di panna in un pentolino aggiungendo poi i fogli di gelatina dopo averli strizzati, facendoli sciogliere completamente. Unite i due composti e mescolateli fino ad avere una crema omogenea e senza grumi. Montate la panna fresca, unitela a mano al composto e utilizzando un cucchiaio mescolate delicatamente dall’alto verso il basso per far si che non si smonti. Versate poi il tutto nello stampo e ponetelo nuovamente in frigorifero.
Per la coulis: Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Frullate le more aggiungendo qualche goccia di succo di limone e filtrate il tutto con un colino per eliminare i semi. Scaldate in un pentolino il succo aggiungendo lo zucchero a velo e i fogli di gelatina dopo averli strizzati. Quando il composto sarà omogeneo lasciatelo raffreddare.
Versate la coulis sulla superficie della torta e ponetela nuovamente in frigorifero per almeno 4-5 ore.
Prima di servirla decoratela con qualche mora e foglia di menta a piacere.