Ingredienti:
1 uovo
1 cucchiaio di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
un pò di buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
120 gr di farina 00
zucchero a velo per decorare
In una ciotola mescolate insieme l’uovo, lo zucchero, il vino bianco, l’olio di semi, la buccia grattugiata di limone e un pizzico di sale.
Successivamente aggiungete la farina poco alla volta fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Stendete l’impasto con un mattarello per ottenere una sfoglia sottile e con una rotella formate dei rettangoli della larghezza di circa 5 cm.
Mettete dell’olio per friggere in una padella profonda e scaldatelo. Per verificare la temperatura mettete una striscia di impasto, se torna subito a galla vuol dire che l’olio è pronto.
Friggete le chiacchiere e giratele un paio di volte, quando saranno dorate tiratele fuori e appoggiatele su della carta assorbente per asciugare bene l’olio.
Infine servitele decorandole con dello zucchero a velo.