Crostata senza cottura con ringo, noci pecan e cioccolato bianco

torta ringo

Ingredienti per uno stampo rettangolare (35×10)

300 gr di biscotti ringo
110 gr di burro fuso
100 gr di cioccolato bianco
250 ml di panna fresca
50 gr di noci pecan

Triturate finemente i biscotti in un mixer e aggiungete il burro, che avete precedentemente sciolto e lasciato intiepidire.
Mescolate fino ad ottenere un composto compatto e disponetelo in una tortiera rettangolare.
Livellate per bene la superficie con il dorso di un cucchiaio e lasciatelo compattare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Successivamente preparate la ganache al cioccolato bianco.
In un pentolino versate la panna facendole sfiorare il bollore e infine versate il cioccolato bianco tagliato a pezzetti.
Una volta sciolto il tutto lasciate raffreddare la crema in frigorifero.
Quando la crema al cioccolato sarà fredda montatela con uno sbattitore.
Infine versate la crema sulla base di biscotti e decoratela con le noci pecan e lasciate raffreddare in frigorifero per 5-6 ore o per tutta la notte.

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