Torta di mele

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ingredienti:

300 g di farina “00”
16 g di lievito in polvere per dolci
150 g di zucchero semolato
3 uova
100 g di burro morbido
100 ml di latte
3 mele golden
scorza di 1 limone
1 pizzico di sale

olio di semi di girasole q.b. per oliare la tortiera

Accendete il forno a 180° ventilato.
In una ciotola montate il burro insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite le uova, una alla volta, insieme al latte ed alla scorza di limone.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati con un pizzico di sale, quindi mescolate con una spatola per amalgamare.
Oliate una tortiera a cerchio apribile del diametro di 24 cm e versateci il composto.
Con una spatola livellate bene l’impasto nella tortiera.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine non troppo sottili.
Disponete le fettine di mele a raggi partendo dall’esterno e formando due cerchi, uno interno all’altro.
Cospargete la superficie della torta di zucchero di canna e infornate il dolce per circa 45 minuti.
Quando la torta sarà cotta (accertatevene facendo la prova stecchino, che deve uscire asciutto) toglietela dal forno e lasicatela raffreddare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *