New York Cheesecake

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Ingredienti:

200 g di biscotti digestive
150 g di burro
500 g Philadelphia Classico
100 ml di panna fresca
100 g zucchero
2 uova intere
1 tuorlo d’uovo
succo di mezzo limone
1 bustina di vanillina

Gelè alle fragole:

250 g di fragole (tenete da parte 4 fragole intere per la decorazione)
2 cucchiai di zucchero a velo

Triturate finemente i biscotti in un mixer e aggiungete il burro, che avete precedentemente sciolto e lasciato intiepidire.
Mescolate fino ad ottenere un composto compatto e disponetelo in una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro.
Livellate per bene la superficie con il dorso di un cucchiaio e lasciatelo compattare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Versate in una ciotola le uova, lo zucchero, la vanillina, il succo di limone e la philadelphia sbattendo il tutto.
Infine unite la panna fresca montata e mescolate a mano delicatamente dall’alto veso il vasso per far si che non si smonti.
Versate il composto sul fondo di biscotti e cuocetelo per un’ora a 160 °C in forno preriscaldato, infine lasciatela raffreddare.
Preparate la gelè tagliando le fragole a pezzetti e mettetele in un pentolino con lo zucchero.
Cuocete a fiamma media e raggiunto il bollore abbassate il fuoco continuando la cottura per altri 5 minuti, fino a quando le fragole non si saranno ammorbidite.
Passate il composto in un colino così da evitare grumi, infine ponetelo in frigo per 30 minuti circa, il tempo di far raffreddare la torta.
Una volta pronta versate la gelè e guarnitela con le fragole messe da parte.
Ponetela infine in frigorifero per almeno 4 ore.

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