Crema alle nocciole

crema nocciole 2

Ingredienti:

300 g di nocciole sgusciate
50 g di zucchero di canna integrale
15 g di cacao amaro in polvere

Tostate 300 g di nocciole sgusciate nel forno a 180° per circa 8 minuti (la tostatura permetterà di eliminarne le bucce).
Per farlo in modo facile e rapido basterà metterle in un contenitore con il tappo e scuoterlo per qualche minuto.
Una volta pulite inseritele all’interno di un mixer o di un frullatore potente.
crema nocciole 3Iniziate a tritarle fino ad ottenerne una crema, questa procedura richiederà un po’ di pazienza (dai 10 ai 15 minuti, poi sta a voi decidere se tenerlo più o meno grumoso).
Controllate molto spesso l’impasto poiché rimarrà attaccato ai bordi del mixer, in tal caso spingete il composto verso le lame aiutandovi con un cucchiaio o una spatola.
Una volta diventato cremoso aggiungete 50 g di zucchero di canna integrale e 15 g di cacao amaro continuando a frullare finché gli ingredienti non si saranno perfettamente amalgamati.
Infine versate il composto in un barattolo di vetro.
Non vi preoccupate se risulterà un po’ più liquido delle classiche creme alle nocciole dei supermercati, una volta messo in frigorifero si addenserà e potrete conservato per circa un mese.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *