Ingredienti:
140 g farina 0
100 g zucchero di canna
60 g fiocchi d’avena
1 pizzico di sale
80 g mandorle pelate tostate e tritate (per tostarle scaldate il forno a 180°, infornatele distribuendole su una teglia con carta forno e lasciatele cuocere per circa 10 minuti) infine tritatele.
50 g gocce di cioccolato
80 ml olio extravergine d’oliva
50 ml di rhum (oppure dell’acqua se non volete mettere l’alcol)
In una ciotola inserite tutti gli ingredienti ed iniziate ad impastarli a mano.
Una volta ottenuta una palla avvolgetela con della pellicola trasparente appiattendola leggermente e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
A questo punto stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di circa 5 mm.
Con uno stampo tondo ricavate i biscotti e man mano posizionateli su una teglia coperta con della carta da forno.
Infine cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 12-15 minuti.
Una volta sfornati saranno ancora un po’ morbidi quindi lasciateli raffreddare.