Ingredienti:
400 g farina 00
200 ml acqua
5 g sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
30 ml olio extravergine d’oliva
In una ciotola versate la farina, l’acqua, l’olio d’oliva, il sale e il bicarbonato.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo, ma senza lavorare troppo l’impasto.
Una volta pronto lasciatelo riposare giusto qualche minuto.
Dividetelo successivamente in 5 parti e lasciatelo riposare ancora. Dopodichè, con l’aiuto di un mattarello, stendete su una base leggermente infarinata ogni panetto sino a formare un disco sottile.
Infine scaldate bene la padella sul fuoco (vi consiglio, nel caso l’abbiate, una padella per crepes).
Quando la padella sarà ben calda cuocete la piadina finchè non vedrete comparire delle bolle sulla superficie (bastano pochi secondi), a quel punto giratela facendola cuocere dall’altro lato.
Procedete così per tutte le piadine.
Una volta pronte potete farcirle a piacere.