Polpette al sugo
Ingredienti:
carne trita mista (suino e bovino) 500g
50 g parmigiano
50 g pangrattato
1 uovo
pepe
sale
olio extra vergine d’oliva
mezza cipolla dorata
passata di pomodoro 400 ml
acqua 200 ml
In una ciotola versate la carne macinata, un uovo, il parmigiano e il sale.
Impastate bene con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungete il pangrattato poco alla volta ed incorporatelo al composto continuando ad impastare.
Iniziate a formare le polpette con le mani e sistematele su un piatto grande. Ne otterrete circa 39.
In una padella grande versate un filo di olio extravergine di oliva, la cipolla affettata finemente e un po’ d’acqua (circa 80 ml) così da non far bruciare la cipolla e lasciate soffriggere qualche minuto.
Abbassate la fiamma aggiungendo la salsa di pomodoro riempiendone successivamente la bottiglietta per metà con dell’acqua, shakeratela in modo da pulirla per bene e riversatela nuovamente nella padella lasciando insaporire il tutto per qualche secondo.
Aggiungete le polpette condite con il sale e un cucchiaino di zucchero, lasciate cuocere il tutto con il coperchio per circa 20 minuti mescolando ogni tanto.
Infine aromatizzate con il pepe e continuate a cuocere senza coperchio per altri 5 minuti fino alla completa cottura delle polpette.
Spegnete il fuoco e servitele mentre sono ancora calde.